Weil gestern so viele Nachfragen über verschiedene Kanäle bei mir angekommen sind,
hier das Plätzchenrezept aus dem Adventsimpuls:
Skandinavische Pfefferkuchen
hier das Plätzchenrezept aus dem Adventsimpuls:
Skandinavische Pfefferkuchen
50 ml Zuckerrübensirup
75ml Wasser
165 gr Zucker
In einen Topf geben und kurz aufkochen.
Je einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt, Inger und Nelken dazugeben.
Dann den Topf vom Herd nehmen und 175 gr Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen.
Den Sirup mit 400 gr Mehl und einem halben Esslöffel Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht kalt stellen.
Dünn ausrollen und für 4 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Sie verbrennen recht schnell!
Viel Spaß beim Nachbacken... Und dann: viele kleine Tütchen verteilen :-)