Das Wichtigste in der Adventszeit

Wed, 02 Dec 2020 23:00:01 +0000 von Imke Metz

Weil gestern so viele Nachfragen über verschiedene Kanäle bei mir angekommen sind,
hier das Plätzchenrezept aus dem Adventsimpuls:

Skandinavische Pfefferkuchen
 
50 ml Zuckerrübensirup
75ml Wasser
165 gr Zucker
         In einen Topf geben und kurz aufkochen.
Je einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt, Inger und Nelken dazugeben.
Dann den Topf vom Herd nehmen und 175 gr Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann abkühlen lassen. 
Den Sirup mit 400 gr Mehl und einem halben Esslöffel Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht kalt stellen. 
Dünn ausrollen und für 4 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. 
Sie verbrennen recht schnell! 

Viel Spaß beim Nachbacken... Und dann: viele kleine Tütchen verteilen :-)
Bestätigen

Bist du sicher?