Johannesgemeinde Jherings-Boekzetelerfehn

Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie hier sind - auf der Homepage der Kirchengemeinde Jherings-Boekzetelerfehn. Schauen Sie sich um - auf der Homepage oder auch ganz real in der Johanneskirche und unserer Gemeinde.

Die Kirchengemeinde Jherings-Boekzetelerfehn wurde 1864 gegründet. Im schönen Moormerland gelegen, verbindet die Kirchengemeinde die zwei Ortschaften Boekzetelerfehn und Jheringsfehn miteinander.Sie hat 2.400 Mitglieder.

Die Johanneskirche wurde vor über 150 Jahren zwischen den beiden Orten errichtet. Heute sind die beiden Orte dichter an Kirche "herangewachsen". Sie ist ein Ort, an dem Menschen seit Generationen Freud und Leid miteinander teilen und vor Gott bringen.
In der Zeit von Ostern bis Erntedank ist die Kirche täglich von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns darauf, Sie in einem Gottesdienst oder zu einer Veranstaltung in unserer Kirchengemeinde zu begrüßen.

Ihre Pastorin
Imke Metz

Bild: Blick in die Johanneskirche von der Empore aus.

Kirchen - Putztag 6. April, 9.00 Uhr

Am Samstag, 6. April ist ab 9.00 Uhr in unserer Kirchengemeinde großer Putztag  - drinnen und draußen! Der Kirchenvorstand lädt alle Gemeindemitglieder, Männer und Frauen,  zum großen Reinemachen und Aufräumen nach dem Winter und vor der Konfirmation ein. Es werden reichlich Hände gesucht, die helfen, die Kirche und Gemeindehaus wieder strahlen zu lassen. Verabreden Sie sich doch mit Ihrer Freundin oder Nachbarin, dann wird Ihnen das „Schummeln“ viel Spaß machen. Die meisten Putzmittel sind in der Gemeinde vorhanden, trotzdem wird  es hilfreich sein, wenn Sie Besen, Handfeger, Eimer, Putzlappen, … von zu Hause mitbringen. Auch kleinere handwerkliche Arbeiten (für die Männer) stehen an.  Nach der Arbeit erwartet die fleißigen Helfer eine Stärkung  im Gemeindehaus.

Herzliche Einladung zum Gemeindeausflug am 19. Mai 2019
1552412397.medium_hor

Bild: Bockelmann

Zwei Abendgottesdienste

am kommenden Wochenende!
Am 01. März feiern wir um 19.30 Uhr den Weltgebetstag der Frauen. Der Gottesdienst wurde von Frauen aus der Kirchengemeinde Stiekelkamperfehn vorbereitet. Das Gastgeberland ist in diesem Jahr Slowenien. "Es ist noch Platz da" - so lautet das Motto des Gottesdienstes und das stimmt bestimmt!

Am Sonntag, den 03. März feiern wir um 19.00 Uhr Abendgottesdienst mit Prädikantin Marietta Meffert.

Herzliche Einladung zu diesen Gottesdiensten zu anderer Zeit!

Gottesdienst am Sonntag Sexagesimae

Am vergangenen Sonntag hielt Lektorin Gisela Voskamp den Gottesdienst in unserer Kirche.

37. sortierte Kinderkleiderbörse

Am 23.03.2019 findet wieder eine sortierte Kleiderbörse statt.

Von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr sind die Türen des Gemeindehauses für alle geöffnet.

Für Schwangere und Behinderte sind die Türen bereits ab 13.00 Uhr geöffnet.

Organisiert wird die Veranstaltung von den „Fixen Froolü“.

Angeboten werden:

Kinderwagen und-Buggys und versch. Fahrzeuge für Kinder,

Kleidung bis Größe 176

Kinderspielzeug

Babyausstattung.

Tee, Kaffee + Kuchen werden in der Cafeteria angeboten.

Anmeldung für Verkäufer ausschließlich am 20.02.2019 ab 8.30 Uhr unter 04954/990229 oder 04954/994425. Hier finden alle Verkäufer die Regeln, die dann zu beachen sind.

Dokument: Regeln.pdf (PDF)

Gottesdienst an Septuagesimae

Was für ein Name für einen Sonntag. Dabei meint es nichts anderes als: noch ungefähr 70 Tage bis zum Fest der Auferstehung. Noch neun Wochen bis Ostern.

Prädikantin Heide Kopf hielt am Sonntag den Gottesdienst mit Abendmahl.

Gottesdienste

Heute, am 10.02. haben wir einen berührenden Taufgottesdienst miteinander gefeiert.
Zwei Hauptkonfirmandinnen wurden getauft. Begleitet wurde der Gottesdienst vom Posaunenchor und von Gerhard Schoone an der Orgel.

In den letzten Wochen wurde die Homepage ein wenig vernachlässigt.
Das tut mir leid für alle, die regemäßig hier den Gottesdienst nachhören.
Einige Gottesdienste der letzten Wochen liefern wir Ihnen heute nach...

20.01. Gottesdienst

27.01. Gottesdienst mit Pn. Marion Steinmeier

03.02. Abendgottesdienst mit Lektorin Gisela Voskamp

Profile-small
Bitte beteiligen Sie sich!

Kleidersammlung zugunsten der Deutschen Kleiderstiftung Spangenberg
11. bis 15.Februar
Linke Garage am Gemeindehaus, 8-17 Uhr

Herzlichen Dank!

Profile-small
Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2019 am Freitag, den 1. März.
Der Gottesdienst entführt uns nach Slowenien!
Kommt, alles ist bereit!  Lukas 14

1549358499.medium_hor

Bild: Weltgebtstag, Deutsches Komitee e.V.

Gottesdienst am 13. Januar

Am kommenden Sonntag feiern wir Gottesdienst mit Taufe um 9:45 Uhr.
Es ist der letzte Gottesdienst, in dem der Tannenbaum festlich erstrahlen wird. Danach wird er "abgeplündert".
Herzliche Einladung!

Weitere Posts anzeigen